Formentera: i migliori ristoranti con vista (foto)
Formentera, la sorella minore di Ibiza, è un’isola che incanta e conquista, un luogo dove la natura incontaminata e il mare cristallino creano un’atmosfera magica. Sorta nel cuore del Mediterraneo, è per molti un rifugio esclusivo che coniuga natura, tranquillità e un pizzico di glamour.
Celebre per le sue spiagge dall’aspetto caraibico, l’isola si distingue anche per la sua anima poliedrica: un passato hippy che l’ha vista protagonista di una pacifica invasione di ragazzi durante gli anni ‘70, si sposa ora con i numerosi volti noti della televisione e non solo, che la scelgono come meta delle loro vacanze.
Il mix di influenze è sicuramente ciò che caratterizza la Formentera dei nostri giorni, capace di offrire il suo lato più modaiolo a chiunque abbia uno stile di vita sofisticato, ma anche di regalare atmosfere bohémien agli amanti della semplicità.
Organizzare una vacanza a Formentera è molto semplice, vi basterà prenotare un volo per Ibiza (Formentera non ha un aeroporto e si raggiunge da Ibiza città con un traghetto), un appartamento a Es Pujols, la località più turistica dell’isola, e un motorino o un’automobile per spostarvi tra le varie spiagge. Una volta messo piede sull’isola non vi resta che farvi trasportare dalla sua energia e godervi ogni istante della vostra vacanza!
Per entrare in contatto con il suo spirito, suggeriamo alcuni locali in grado di lasciare un ricordo indelebile, non solo per la proposta gastronomica ma anche per la loro suggestiva location. La bellezza selvaggia dell’isola vi apparirà infatti come un continuo set cinematografico: spiagge incontaminate, meravigliose bouganville o secolari ulivi puntellati in pieno stile formenterese, saranno alcuni degli scorci più belli che ammirerete.
Can Carlitos a La Savina
Nato pochi anni fa, questo ristorante elegante che vanta uno degli chef più rinomati della Spagna (Nandu Jubany) offre un’incantevole terrazza affacciata direttamente sul mare. È da qui, infatti, che si può ammirare un magnifico tramonto, godendo del meraviglioso gioco di luci che colora il mare e il cielo. L’ambiente curato e il personale sempre cortese e discreto sono il valore aggiunto a questo posto che, da anni, si è conquistato il cuore dei tantissimi affezionati che tornano sull’isola anno dopo anno.
Le specialità della casa sono varie, ma sono sicuramente le tapas a guadagnarsi il podio: solo eccellenti materie prime interpretate magistralmente dallo chef. Per chi volesse cenare sempre con una romantica vista sul mare, consigliamo di prenotare con largo anticipo. In questa occasione suggeriamo di provare la paella di astice blu o di aragosta, ideali da condividere.
La Fragata a Migjorn
La Fragata è uno storico ristorante sulla magnifica spiaggia di Migjorn, precisamente al km 10.8. Dallo stile semplice, la sua ampia terrazza a pochi metri dal mare, è uno dei posti più iconici dove pranzare o godersi una romantica cena. Aperto fin dal 1979, propone una cucina di pesce dove poter mangiare non solo dell’ottimo pescato fresco, ma anche la classica paella in stile valenciano o gustose tapas da condividere.
Grazie alla sua posizione privilegiata è molto frequentato non solo dai turisti, ma anche dai locali. Trovare un tavolo durante l’alta stagione non è semplice, per cui, in vista di una vacanza, è altamente consigliato prenotare con il dovuto anticipo.
Ristorante Can Rafalet a Es Calò
Situato ad Es Calò, una delle zone meno turistiche dell’isola, il ristorante Can Rafalet è una realtà ben consolidata a Formentera. La splendida terrazza, che affaccia sul piccolo porticciolo dalle acque cristalline, è senza dubbio la location perfetta per un pranzo con vista al mare o per una cena di coppia. Qui il mare sfoggia un turchese vivido e sorprendente, creando un contrasto incantevole con il piccolo porto naturale sulla costa; le capanne di pescatori, che si mimetizzano nell’ambiente circostante, rendono Es Calò uno dei luoghi più autentici di Formentera.
La cucina, a base di pesce, offre un’ampia selezione di piatti come la classica grigliata ideale da condividere. Il menu offre anche un’ampia selezione di paella valenciana, dalla classica ricetta tradizionale a varianti gourmet, come quella con l’aragosta. Infine, come dessert suggeriamo la greixonera, un dolce tipico di Formentera.
Bocasalina a Es Pujols
Nella vivace località di Es Pujols, centro nevralgico dell’isola, sorge il ristorante Bocasalina. Posizionato esattamente sul bellissimo lungomare, questo ristorante elegante, si distingue non solo per il menù proposto ma anche per l’alto livello del servizio offerto. La proposta culinaria prevede il connubio tra la cucina tradizionale mediterranea ed influenze internazionali dal taglio innovativo.
Ingredienti di prima scelta e prodotti freschissimi sono alla base della continua ricerca del gusto perfetto. Infine, la cura maniacale dei dettagli e il servizio impeccabile, rendono questo ristorante uno dei locali più amati dai vacanzieri. Per vivere un’esperienza indimenticabile da Bocasalina, prenotare con anticipo durante l’alta stagione è altamente consigliato.
Es Codol Foradat a Migjorn
Questo ristorante situato sulla meravigliosa spiaggia di Migjorn è uno dei posti che più amerete a Formentera. Con la sua suggestiva terrazza che volge lo sguardo al mare, vi sembrerà di stare all’interno di una cartolina. Per quanto riguarda il menù l’alto livello culinario è mantenuto da Eudald Jubany, figlio del celebre chef catalano Nandu Jubany. Curato in ogni piccolo dettaglio, questo suggestivo ristorante con vista, si propone come una delle eccellenze dell’isola.
In carta si trovano numerose tapas da condividere, gustosissime crocchette e vari tipi di paella. Ma è un crostaceo il re indiscusso di questo menù: l’aragosta. Proveniente dal Mar Mediterraneo, la troverete in più varianti anche se, la celebre trilogia d’aragosta, è il piatto che più suggeriamo (la testa bollita con salsa e verdure, le zampe con riso mieloso, la coda alla brace flambé con cognac). In carta non mancano poi alcune proposte di carne. Per terminare in dolcezza, assaggiate anche uno dei loro numerosi dessert, tutte piccole opere d’arte dal sapore indimenticabile.



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