In evidenzaNotizieRietiSegnalate dalla RedazioneTerritorio

Magliano Sabina, grande successo per l’evento enogastronomico “SCUOLA APERTA: UN TUFFO NELLE ORIGINI” 2025

Si è appena concluso a Magliano Sabina l’evento enogastronomico “SCUOLA APERTA: UN TUFFO NELLE ORIGINI” 2025, organizzato dall’Istituto Omnicomprensivo Sandro Pertini.

L’evento, che si è svolto sabato 18 gennaio dalle 15:00 alle 19:00, ha offerto un’opportunità unica per scoprire le eccellenze enogastronomiche locali e celebrare il legame profondo tra la scuola e il territorio.

Attraverso banchi di assaggio, showcooking, creazioni di cocktail e attività dimostrative, gli studenti, insieme ai produttori locali, hanno promosso la cultura del cibo, dimostrando come l’alimentazione possa essere un potente strumento educativo e sociale. L’iniziativa, patrocinata dal Comune di Magliano Sabina, ha visto la partecipazione di Chef Laura Marciani Ristorante Degli Angeli e Carol Agostini FoodandWineAngels, ed è stata un’importante occasione di coesione sociale, unendo studenti, famiglie, professionisti del settore, istituzioni e media.

Gli ospiti hanno potuto apprezzare piatti creativi degli Chef Gabriele Amicucci e Leonardo Morelli accompagnati dalla continua preparazione di cocktail da parte del Bartender Alessandro Silvi con gli studenti di sala.

Il Dirigente Scolastico Dott.ssa Annunziata Cimei ha dato il benvenuto agli ospiti e, insieme al Sindaco dott. Giulio Falcetta e all’Assessore alla Cultura, Sig.ra Antonella Chieti, ha accolto la stampa mostrando le risorse e le potenzialità sia della Scuola che del territorio. La serata si è conclusa con una cena speciale all’Ecostello di Magliano Sabina, dove gli ospiti hanno avuto l’opportunità di gustare piatti prelibati in un’atmosfera conviviale.

L’evento, attraverso le offerte spontanee degli ospiti, ha consentito di raccogliere un totale di 1200 euro che saranno utilizzati per l’acquisto di attrezzature utili ai laboratori didattici dell’Istituto. Un sentito ringraziamento va a tutti gli studenti, docenti, collaboratori ATA, tecnici di laboratorio, e a tutti coloro che hanno contribuito al successo dell’evento. Un ringraziamento particolare all’Amministrazione Comunale di Magliano Sabina per il prezioso supporto nell’ospitalità e alla re- alizzazione della manifestazione. Grazie anche agli sponsor che hanno fornito allestimenti, prodotti e supporto logistico.

Un caloroso ringraziamento va al DSGA Avv. Andrea D’Ignazio, alla Vicepreside prof.ssa Roberta Stentella e alla prof.ssa Enrica Modesti referente dell’Istituto Alberghiero che insieme alla Chef Laura Marciani e Carol Agostini hanno progettato e reso possibile la realizzazione di questo evento con impegno e dedizione.

Infine si ringrazia l’Associazione “Con il cuore nel piatto”.

Seguiteci sulla nostra pagina Facebook          


Scopri di più da Dalla Platea

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli inviati alla tua e-mail.

Solverwp- WordPress Theme and Plugin